Apresentamos a todos vocês o Projeto COMA BEM! Uma iniciativa do Contemporâneo para incentivar a prática da alimentação saudável na escola e também em casa!Estamos investindo em treinamento de toda a equipe, promovendo modificações em nossos cardápios nas cantinas e levando para a sala de aula a temática da alimentação saudável em todos os níveis de ensino.

Acompanhe nossas redes sociais, confira as novidades desse projeto e fique com a dica de hoje.

DICAS DE RECEITAS SAUDÁVEIS

NUGGET DE FRANGO
Frango cozido: 200g
Macaxeira cozida: 200g
Farelo de aveia: Suficiente para empanar
Açafrão da terra (cúrcuma): 1 colher de chá
Com auxílio de um processador ou liquidificador, processe o frango e a macaxeira cozida até virar uma pasta uniforme e moldável. (Se estiver muito seco adicione uma colher de sopa de água ou se estiver muito úmido, adicione uma a duas colheres de sopa de farelo de aveia.). Deixe a massa na geladeira para facilitar moldar os bolinhos. Com a massa gelada, modele os bolinhos e empane na mistura de farelo de aveia e açafrão. Asse em forno alto por aproximadamente 20 minutos.

MINI HAMBÚRGUER
Carne moída: 1 bandeja (aproximadamente 500g)
Cebola: 1 unidade
Alho: 3 unidades
Ovo: 1 unidade
Farelo de aveia: 1 colher de sopa
Sal: à gosto
Pimenta: à gosto
Colorau: à gosto
Pique ou processe o alho e a cebola. Misture aos demais ingredientes. Molde em formato de hambúrguer. Pode ser congelado por até 3 meses. Asse no forno ou grelhe em frigideira antiaderente untada.  Sirva com mini pão de hambúrguer, queijo e salada.

COXINHA DE BATATA DOCE
Batata doce cozida: 1 fatia grande
Farinha de trigo integral: 1 colher de chá
Frango desfiado: 2 colheres de sopa
Sal: à gosto
Farelo de aveia: suficiente para empanar
Açafrão: 1 colher de chá
Com auxílio de um garfo, amasse a batata doce e misture a farinha de trigo integral (para dar ponto de uma massa moldável) e o sal.  Misture o farelo de aveia e o açafrão e reserve. Faça uma bolinha com a massa de batata doce, abra na mão e recheie. Feche a massa mantendo o recheio ao centro e formando o formato da coxinha. Empane com a mistura de farelo de aveia e açafrão.
DICA: se desejar, misture o frango desfiado com queijo cottage ou requeijão light para ter um recheio mais cremoso.

PATÊ DE FRANGO SAUDÁVEL
Frango cozido e desfiado: 100g (pode utilizar atum desfiado ou carne assada e liquidificada)
Queijo cottage: 100g (pode utilizar também o requeijão light)
Cebolinha: à gosto
Misture todos os ingredientes. Utilize para recheio de tapiocas, sanduíche natural, omeletes ou crepiocas.

MUFFIN DE PIZZA
Ovo: 2 unidades
Farelo de aveia: 1 colher de sopa
Fermento químico: 1 colher de chá
Tomate picado: à gosto
Manjericão: 1 colher de sopa
Temperos naturais desidratados: à gosto
Queijo mussarela em cubos
Sal: à gosto
Com auxílio de um garfo ou fouet bata os ovos e o farelo de aveia. Em seguida adicione os demais ingredientes (exceto o queijo) e misture bem. Coloque o queijo em cubos em forminhas de silicone para cupcake untadas e despeje os ovos batidos.
Asse em forno médio por aproximadamente 12-15 minutos ou até que estejam dourados.
DICA: opções de recheio: frango e queijo, legumes cozidos, etc.

MUSSATE DE CHOCOLATE
Abacate: ½ unidade média ou avocado: 1 unidade
Biomassa de banana verde: 2 colheres de sopa
Cacau em pó: 1 e ½ colher de sopa
Açúcar demerara: à gosto

Com auxílio de um processador ou liquidificador, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.